Художница

Ветер по асфальту разбросал снежинки,
Острые, колючие, заплакали они...
Белые, несчастные, растаяли снежинки,
Белый день, печальные, до нас не донесли...

А потом, заплакало небо голубое,
Быстро стало серым, землю, затенив,
И за тучи спряталось, солнце золотое,
Яркий день, в печальный день, внезапно, превратив...

Быстро потемнело, ведь зима настала,
Стали дни короче, ночи удлинив,
А природа за ночь землю всю устлала
Снегом, белым-белым, картинку сотворив...

Долго рисовала, красок не хватило,
Небо разукрасила, а землю - вовсе нет...
Небо голубое, солнце в небе светит,
Да вот только на земле - белый, белый снег...


Рецензии