Туркмения

Туркмения… Ты ли - от слова «тюрьма»?
Тюрькмения? Тюрькменистан?
И кто твой хозяин – божок из дерьма
Москвой ниспослАнный султан

Туркмения… Боль моя… Горе мое
И в «клеточку» небо - и мир
И кровь твоих ран одурманенный пьет
Зажравшийся новый эмир

Туркмения… Боль моя… Общая боль,
Кому ты еще дорога,
И в кос твоих иссиня-черную смоль
Как-будто вплелась пурга

Туркмения… Как мы не уберегли
От горя тебя - и теперь
От светлых надежд твоих гаснут угли
Под пеплом твоих потерь…


Рецензии