Тяжело в учении... или Суровые километры

Старт! Все разом рванулись
 вперед
Впереди 10.000 метров.               
И еще по лицу не льется
пот
И идут все словно по ветру.
...и снова подъем,
Идти не легко, лыжи скользят
назад.
Врезались в плечи ремни
глубоко,
Бъет по спине автомат.
Парнишка упал, встает
с трудом,
Усталость пытается скрыть
Сержант подхватил его
 вещмешок,
Хрипит ему:
"Надо идти"
На трассе о дружбе
не говоришь,
Там делом ее
подтверждаешь.
И лучше там узнаешь ребят,
Где с ними трудность
встречаешь.
Позади 9.200,
Впереди - 800
Последний рывок, ребята!
...вот теперь глаза застилает
пот
И тяжесть чувствуешь
автомата.


Рецензии