жди..

Ни рта, ни рук не раскрывать.
Лишь памяти зажать разорванную
вену,               
И натянуть сильней тугие стены,
И сердце гладью вышивать.

Как каплю неба по своим губам.
Размазать бы твоё дыхание
Делить бы воздух ровно пополам
Мешая с нитями страданья...

Внезапен зимний ветер сочною весной.
Так ты касаешься до сердца алого,
Знобит от холода иль от тебя, бес мой?
Твоя душа в моей раздвоена как жало.
               
Как мне бежать к любви по льду,
Когда в коленях кость напополам?
Но я прорвусь, к тебе я добегу!
И брошу знамя одиночества к ногам!


Рецензии