Мечети

Мечети…
Мечети…
Мечети…
Мечети должны быть чистЫ, как рожденные тОлько что дети,
И в них не должно быть ни грязи, ни крови, ни страха,
Как ты их ни кутай во мраморный саван, как их не иначь, -
Ведь если мечети возводит кровавый палач,
Для кого вся земля его предков – одна лишь огромная плаха,
Кто с грязью, и кровью, и страхом
давно в одно месиво слился -
Тогда
Эти
Мечети
Ни святости не принесут, ни прощенья Аллаха
Ни тем кто их строил, ни тем кто хоть раз в них молился!..

Аллаберды КАРАЕВ


Рецензии