Ах, как там тихо и тепло...

Быть может, я умру, но солнцем я прижат,
И вновь себя пойму, но как же всё игра:
И жизнь, и день и холод,
и пальцы, деньги... ворот.
я только пороха почувствовать успел
и вот уже я мёртв, увы... ответы
мне не дано найти, наверно, да и света
мне почему-то ни к чему,
и мне не нужно слов услышать,
чтобы понять твой странный взор,
да и не должен был я видеть
всех глаз, в каких блестит укор,
неуваженье и обида,
горячность, смех и даже с виду
я не увижу, но пойму
всю злость, что я питать могу...
увы, я мёртв... На небе, знаешь?
Ах, как там тихо и тепло
и лучик света, лучик жизни!
померк, исчезнул он давно,
война лишь мелочь,
жизнь - крупица,
таких здесь много,
век поститься я не смогу,
возьму одну…
и вновь придётся
средь мелочей… ещё разврата
прожить, ах, знаешь? Сколько я отврата
питаю к людям многим? Нет?
Я ненавижу пьянство, пошлость!
Как можно тратиться на это?
Как малую частичку света
Отдать на растерзание?
Зачем? Ответа нет,
Поэтому я умер,
Поэтому упал на облако
И нету… Я исчез.
Ах, как здесь тихо и тепло
Повсюду музыка играет,
Мне совершенно всё равно
Пусть на земле хоть солнце увядает.
Я не спущусь
И не убью ещё одну я жизнь
Не вздумай ты так сделать!
Я прошу, побудь в своём миру,
В своём теплейшем городишке,
Где всё так мило и тепло,
Где всюду музыка играет…
                16 мая 2003


Рецензии