Новый год

Над Кинеретом солнце,тепло-хоть купайся
Веселится-смеётся природа вокруг
Нет жары изнуряющей.В лёгоньком вальсе
Над тобою кружится растения пух...
Новый Год календарный всё ближе и ближе
На базаре для "русских" синтетический лес
Выбирай себе ёлку повыше,пониже
Глянь,вот кто-то живую в горшечке понес
И игрушек полно разноцветных и разных
И подарков любых-только выбрать сумей
-Только нет Дедморозов,без них какой праздник?!
Да и снега здесь нет,всё не как у людей...
-Значит зиму хотите?-Подарю Вам и это
Вон Хермон в шапке белой-это наш Дед Мороз
Тридцать первого скажем:прощай,год и лето
Провианты в машину-я Вас в зиму повёз
Мы Кинерет с востока дугой огибаем
По Голанам идём,принимаем левей
Сильный ветер насквозь до костей пронимает-
Две минуты нужде и в машину скорей...
В гору катит машина всё выше и выше
И мотор подуставший натужно рычит
Впечатленье-как будто мы лезем на крышу
Из квартиры,где всё о тепле говорит
И погода меняется-белые мухи
Закружили над нами и стало темно
Я смотрю на дорогу- пока ещё сухо
Но надолго ли?-Впрочем,уже всё равно...
Мы всё выше и выше ползём по дороге
Снег по стеклам стекает ручьями воды
По обочинам снег,на дороге потоки
Надо быть осторожным,избегнуть беды
Мы почти что у цели,завьюжило сильно
Грейдер чистит дорогу,сугробы вокруг
Здравствуй,зимушка русская снегообильная
Здравствуй,снег,и метель,и мороз,я- Ваш друг!
На площадку въезжаем,сугробы под метр
Окаймляют её будто бруствер,внизу
Пропасть дикая.Острым морозящим ветром
Обжигает лицо...Новый Год на носу!...
Пред глазами Хермон поднимается к небу
Цепью горных отрогов,а мы-среди них
Удивить меня трудно-я где только не был
Но увидев Хермон в удивленьи затих...
То не горные гряды
Возвышаются рядом
Исчезая во мраке ущелий внизу-
То из камня и глины
Создал Бог исполинов
Нарядил в Дедморозов и явил как красу...
Нет нарядней и краше
Санта Клаусов наших
Поднимая пред ними бокалы с вином
Скажем так:С Новым Годом
И со снежной погодой
Чтобы Мир и Покой посетили наш дом!
Чтобы Мир и Покой в нём остались навечно
Чтобы с годом ушедшим исчезло бы зло
Чтобы жили мы счастливо,жили беспечно
Чтоб в деяниях наших всегда нам везло!


Рецензии