Братья по роте

И вот кто-то уходит из жизни
Незнакомый, чужой и далекий
Мы с табой не грустим и не плачем
Ведь таков удел выживанья
Кто-то сново умрет, а кто-то родится
Так столетья, проходят всегда

Но чаще бывает иное
Ведь много, кто погибает
 Как бойцы, что боролись:
За счастье, за свободу
За слово, за правду
Они мало, что повидали
Было им всего девятнадцать

Кто бы мог подумать такое
Что они упадут при бое
И солдаты, их братья по роте
Похоронят в могиле на поле

Мать страдать, все будет от горя
Сколько их по свету, скажите?
Сотни, тысячи и миллионы
Кто-то плачет
А кто-то рыдает
Слезы их не видит страна
Ведь мальчишки упали при бое:
Чтобы счастье- Земле подарить
Чтобы люд, продолжал родословье
Чтобы мирно жилось на планете
Чтобы мы повстречались с табою.

И вот сново кто-то уходит из жизни
Мы с табою грустим и плачем,
Ведь такая увы война
Где жестокость знакома всем нам. 


Рецензии