Как музыка

Музыка здесь. Окна бесстеклые
Тянут всю улицу тоже сюда.
Солнце разлитое стынет, у тополя
Рвется на глянцы в синих листах.

После обеда, три, может, с четвертью,
Спишь еще, простыни сморщив, нагой.
Руки раскинул в стихийной безбрежности.
Что тебе…музыка, тополь, любовь…

Веки поднимутся- встретишься с вечером,
Синим, звенящим и южно густым…
Темная, детски наивная нежность
С силой и болью заноет в груди.


Рецензии