Скиталась белёсая осень Меж редких и тонких ветвей

Скиталась белёсая осень
Меж редких и тонких ветвей,
По лодкам пустым, без весел,
На озере звездных огней.

Любуясь своим отражением
В прозрачных и чистых волнах,
Даря миру преображение
В серебрянно-белых тонах.

Зашла в чью-то келью волшебницей,
Покрасила жизнь сединой.
Зима присягала на верность ей
Своею холодной душой.


Рецензии