Восьмое марта

Метались клетки неба,
Оторванные злостным ветром.
Стонали хлопья снега
С последним метельным приветом.

И в этой дымке потерялись
Ворона, снегири и мир.
И даже звезды не менялись
Над зданьями помпезными ампир.

И под сезоны гения Вивальди,
Скрипичными ключами изогнувшись, туча
Мимозе с привкусом миндальным
Закрыла грустный лучик.

Последняя метель растаявшей колючки
Забудется, как страшный сон.
Зима, хоть не была ты злючкой,
Пытаешься издать последний звон.8.03.02


Рецензии