С горячей сталью в руке

Простые движенья рукой,
В которой горячая сталь.
Крик отчаянный, злой,
Улетающий в пыльную даль.
На лице глупая радость –
Признак тяжёлой болезни.
Во рту белая гадость,
На шее следы от лезвий.

Ранее живший обычно,
Теперь он в бегах по углам.
Его видеть так непривычно
Нашим стеклянным глазам.
Стойкие нервы взорвались,
Ведь всё имеет конец.
Покорные речи отдались.
Умолк последний певец.

Простые движенья ногой –
Уход от суровых реалий.
Из леса послышался вой –
Из леса люди бежали.
А вместе с ними и он,
С горячей сталью в руке.
Ждёт колокольный звон
И стон наживы в реке.

Через несколько страшных лет
Он устал от простых движений,
Пройдя через сотни бед
И глупых людских отношений.
С горячей сталью в руке
Он на новые земли идёт,
И в тихом морском ветерке
Ищет ответов полёт.


Рецензии