шестое чувство

захватить пятерней ощущений
переливчатый бисер мгновений –
как забавно они семенят!
из парилки по мерзлым ступеням
нагишом – ой-ой-ой – прямо в пеня-
щийся снег – ей-же-ей презанят-

ная штука... жеманно – пантерой
замирая – желанную сферу
обнимает блюститель штрафной

и пытливый зрачок Левенгука –
вот так тАк! кто бы мог... ну-ка, ну-ка... –
между стекол снует как шальной

Аполлона обитель святая
в лиловеющем мареве тает
насыщаясь густой тишиной –
в исступлении вещего таи-
нства дельфийская дева глотает
из расселины пышущий зной

и тугое сопрано сирены
заставляет Улиссовы вены
скрежетать о крученый канат
а изрытые солью колена
проклинавшего похоть Елены
трепетать как хвосты у ягнят


Рецензии