Гордая птица

Ты исчезла из жизни его,
Оставив лишь лёд на губах,
Гордость крикнет тебе молчать
И томишься в солёных слезах.
Заполняешь дневник свой ты снова,
А в строке каждой только лишь боль.
Нет, не жизнь с тобою сурова
И не он виноват, не он…
Говорили тебе, что ты море,
А он плавать тогда не умел,
Говорили тебе, что ты пламя
И он в пламене этом горел.
Просто ты рисовала картины,
А он видеть не мог их насквозь…
Просто ты так мечтала о счастье,
Но он к этому был не готов.
Ты летала сквозь ветра порывы
И могла утонуть в облаках,
А он был на земле, в этом мире
Наблюдал за тобою и ждал…
Но была в небесах невесома
И горда красотою душа
Ты спускаться к нему не хотела,
Ты устала жить так, как жила.
Так и есть, через многие годы…
В небесах ты паришь без него,
А он смотрит так долго в небо,-
Вместе быть вам уже не дано!

30.12.03 г.


Рецензии
Очень красивый стих...до боли знакомый, до страха родной

я же писал от лица того, кто в этом мире... если вам будет интересно http://stihi.ru/2003/08/08-962

Sunwind   14.01.2004 20:15     Заявить о нарушении