Upgrade

Люди говорят:
«Рукописи не горят»…
Они полыхают,
Но люди не знают.

----------------------------

Моя бабка спиной телевизор слушала.
Информационной войной заложены уши,
Контужена.
Аншлаг ближе к ужину.
Соседи сконфуженно:
– Чёрно-белый экран-крохотулечку
Посмотрела бы с нами, бабулечка!
– Глаза свои портить не дам вам!
Шла на кухню читать Мандельштама...

Парнишка один,
>>>>не знающий азбуки,
чинит видео,
>>>>>>>>>>ноутбуки,
«Рекорд» выпускать перестали,
Перешли на жидкие кристаллы,
Апгрэйдили идеалы
Бразильскими сериалами,
Творят, что попало,
Им этого мало!
По радио бабка слыхала,
«Либидо» Зигмунда Фрейда
Тоже апгрэйдили.
Виртуальной любовью мы бредили -
Сбывается бред.
>>>>Тотальный апгрэйд.
>>>>>>>>Где польза, где вред?
Висит надпись «Internet»
При входе в общественный туалет.
При входе в книжный магазин,
Я понял вдруг, что я один.
Даже продавцов нет.
«451, Фаренгейт»,
Рэй Брэдбери,
Ап грэйдили.


Рецензии