главное, хватило бы чернила...

главное, хватило бы чернила
дописать обрывки темных фраз
все то, что я когда-то осквернила
возвратится в профиль иль анфас.

главное, хватило бы чернила
дотянуть в потёмках до любви.
все, что я давно уже забыла
оказалось в дружеской крови.

главное, хватило бы чернила
досказать на что нужны слова
и на всё, что так давно постыло
я махну! и окажусь права.

главное, хватило бы чернила
рассказать, что ангел я в тиши
хоть давно я к небу то остыло
но спасти меня скорее поспеши!

главное, хватило бы чернила
на осколки суматохи дней.
счастье в сумраке давно уже уныло
лишь грусть настигнет нас поздней.

главное, хватило бы чернила
догнать тот призрак улетевший вдаль.
мне жаль, всех тех, кого я погубила
но кто меня забыл - мне больше жаль.

главное, хватило бы чернила
докончить стих, который будет плыть
еперд позором, тем, что пригубила
я не хотела ангелом прослыть.

главное, хватило бы чернила
доконца пропеть свой грешный стих
и как зной, судьбу я иссушила
загорелось, взрыв, а после стих...


Рецензии