Уходим...

В дождях тропинка не видна –
И что же делать,
Чтобы душа – и не одна
О счастье пела?

Чтоб поднимались в небеса
Сквозь ливни злые
Волшебных песен голоса,
Покой дарили.

Но так в веках ужасен мир,
Что, право слово,
Давно уж состоит эфир
Из ветра злого.

И ворон черный над людьми
Кружит веками.
И мы-то живы лишь детьми,
Ну и стихами.

Но только слов конечен счет –
Не видно новых.
И от грядущих бед спасет
Какое слово?

А разве дети заслонят
От радиации?
Так где ж тогда покой искать,
Куда деваться?

Нет. На исходе уже век.
Мы – на исходе.
Прощай же, всякий человек.
Пора...
Уходим...


Рецензии