О, как смогу уразуметь

О, как смогу уразуметь
Текущих мыслей образ зыбкий?
То тише он - дитя улыбки,
То - как табун с обрыва - в смерть.

Откуда возникает связь?
Откуда образы приходят
И отклики в душе находят,
И растворяются, смеясь?

Ведь я не Бог, я - человек.
И, остывая понемногу,
Когда пройду свою дорогу -
Растаю, как весенний снег.

И что же? Шел из пустоты
И в пустоте опять растаял,
И ничего тут не оставил?
А мысли, образы, мечты???

А может, это не моё?
А может, это Он играет,
Мне сны чужие посылает
И украшает бытиё
Своё?


Рецензии