Я уже не тушу

Я уже не тушу
В тесной комнате лампочки свет,
Я смотрю по углам,
Там, где тени устало прижились,
И как будто я слышал
Уже чей-то тихий ответ,
И в момент тот все чувства
Мои, как ножи, обнажились.
Как понять мне открытую дверь
И разбитый косяк?
Как постигнуть проторенный путь,
Уходящий куда-то?
Почему только так?
Почему мы идем только так,
Как и все остальные,
Прошедшие так же, когда-то?
Почему я тянусь за колонною
В самом конце?
Я хочу говорить,
Но я вижу лишь спины и ноги.
Мне бы только глаза,
Мне б улыбку на тихом лице,
Что бы кто-то отстал
И послушал меня на дороге.


Рецензии