Там, где лес после снега воскреснет

Там, где лес после снега воскреснет
И опять загуляет листва,
Зазвучала печальная песня,
Мужички собрались у костра.

Затянули мотив, как умели,
Он из душ прямо к звездам летел,
И на ветку разлапистой ели
Пролетающий ангел присел.

Дым костра, поднимаясь, клубился,
Хорошо и тепло было тут.
Старый ангел, вздохнув, прослезился:
- «А у нас так совсем не поют».

И подумав, что двигаться надо,
Он почувствовал, как он устал,
И, как будто за песню в награду,
Кинул сверху снежком и пропал.

Мужики удивленно взглянули
Снизу вверх, там луна лишь плыла,
Да еще, показалось, мелькнули
В черном небе два белых крыла.


Рецензии
С удовольствием почитал Ваши стихи.Удачи.

Келья   12.03.2004 09:20     Заявить о нарушении