Мы еще пожалеем о многом

Мы еще пожалеем о многом
И, раскаяньем душу томя,
Побредем мы по пыльным дорогам
На приветственный крик журавля.

Будут в небе ночные зарницы
И далеких пожаров дымы.
Полетим мы, как вечные птицы,
Что стремятся к теплу из зимы.

От усталости еле живые,
Под холодным и серым дождем
За далекие дали земные
Мы, подняв паруса, поплывем.

И, в словах замерев, словно семя,
Что бросала на пашню рука,
Победим мы бегущее время
И останемся жить на века.


Рецензии