Песня Бильбо Дж. Р. Р. Толкин

Сижу у огня. Мои мысли о том,

что в жизни повидал,

о диких цветах и ночных мотыльках --

я с ними лета летовал;

О жёлтой листве и ещё паутинках,

паривших в осенних лесах,

о смутных восходах в утренних дымках,

о ветре в моих волосах.

Сижу у огня. Мои мысли о том,

что может случиться и так,

что будут встречаться зима и весна,

а я не увижу, как.

Эх, а ведь есть ещё столько всего,

на что взглянуть так и не смог:

во всякой дубраве и каждой весной

по-своему зелен листок.

Сижу у огня. Мои мысли о тех,

в далёкие живших года,

и о тех, кто мир увидит таким,

каким я уже -- никогда.

Но, продолжая вспоминать

о стародавних днях,

всё жду тех скрипов половиц

и голосов в дверях.


Рецензии