Сатанинский Стих-5. Диалог

— Родился я, ведь мой отец
Не на словах был молодец,
Вступивши в свой законный брак.
— А некто был рожден не так.

— Взрослел я, буквы изучал,
И тайны пола познавал;
И много прочих всяких бяк.
— А некто рос совсем не так.

— Пришла пора — познал и дам,
Ценю и ныне дамский шарм,
Залезть под юбку — не дурак.
— А некто жил-да-был не так.

— А также я и пил и ел,
И не гнушался «грешных» дел,
Презревши лицемерья лак.
— А некто — праведный — не так.

— Трудился, пользу принося,
«За ради бога» не прося,
Домашний свой ценя очаг.
— А некто предпочел не так.

— Когда болтал, то меру знал,
Свои ошибки признавал,
Не изрекал различных врак.
— А некто (даже тут!) — не так.

— Я на кострах не жег врагов,
Не разорял «неверных» кров,
(Тому, кто делал все не так,
Я тоже, в общем-то не враг),
Не убивал, не продавал,
Отречься, блин, не принуждал,
Пусть даже это — черный маг…

 …А
 некто
 делал
 все
 не так.


Рецензии