Революция

Страданьем вымостим дорогу бренных душ,
И стонами наполним песни наши.
Спины мы не прогнем под тяжестью злых туш.
Свобода нам повиновенья краше.

В борьбе рождаем истины оплот.
Прилив адреналина движет массы.
Мы вовсе не скотина мы народ,
Судьбы не напугают нас гримасы.

И скрежет гусениц, и дула поворот,
И выстрел гулким шумом отраженный.
И ты не встанешь у предательства ворот,
Надеждой на спасенье искушенный.

Пусть думают, что мы всего толпа,
И яростью наш разум ослепленный.
Они поверят в массы лишь тогда,
Когда к ним вломится народ ошеломленный.

                …

Мы после руку власти оторвем,
И выберем вершителя другого,
И успокоимся, и по домам пойдем,
А наши дети повторят все это СНОВА.


Рецензии