Война, что осиротила

Ты сидишь сироткой у окна,
В сумраке ночи, роняя слезы,
Вспоминаешь, как была весна,
И в руках он нес тебе мимозы.

Как сидели ночью у крыльца,
В небе тихом звезды наблюдая.
Как сливались томные уста,
Душу девичью порочно обжигая.

Вспоминаешь пышную гульбу,
Трепет ожиданья первой ночи,
Веру в распрекрасную судьбу,
Что подарит двух красивых дочек.

Как его ты сделала отцом,
Одарив любимой крохой сыном.
Как назвали вы его Антон,
И как сильно ты его любила.

Годы проплывали, а любовь
С каждым днем все становилась больше…
Сын взрослел, покинула свекровь,
Косы твои сделались потоньше…

Вспоминаешь тот ужасный день,
Что июньским солнышком согретый,
На судьбе твоей оставил тень,
То письмо и муж в дверях одетый.

Как на шею бросилась ему,
Плача и проход прегорождая…
И поминки помнишь по нему,
И слова: «Судьба твоя такая»…

Вспоминаешь, как придя домой,
Не застала больше дома сына.
Не успела прокричать: «Постой»…
И пополнилась отцовская могила…

Ты сидишь сироткой у окна,
В сумраке ночи, роняя слезы.
За окном твоим опять поет весна,
А в руках морщинистых мимозы.


Рецензии