Весна

Опять весна неспешною походкой
Неотвратимо входит в жизнь мою
И я кажусь себе прелестной идиоткой,
Когда весной мечтаю и люблю.

Весна! Весна! Всего лишь время года
Два месяца безумной суеты...
Капризная, дождливая погода...
А может быть во всем виновен ты?

Ведь только от тебя  я так хмелею,
С тобой одним мне не бывает скучно.
Я только об одном теперь жалею:
Почти истлела я...незримо и беззвучно...

Я перестала быть восторгом неба,
Я растворилась, как полночная звезда.
Душа моя , вдруг стала черствым хлебом...
Вам жизнь вино, а мне уже вода...

Явился ты, как радуга зимою,
Подснежником апрельским в январе.
И до того мне хорошо с тобою,
Как в дивном и далеком детском сне.

И я не знаю что потом случится,
Что будет завтра или через год,
Но мы на счастье можем научиться
Легко переносить шторма невзгод!
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.