Две жизни

Две выпитых жизни, дно ощущая,
На волю не вышли, пакость счищая.
И бились о стены, молились ночами,
Резали вены стеклом и ножами.
Всё было тщетно, время их вышло
Почти незаметно и даже неслышно.
Счастье узнали, но были ничтожны.
Так низко упали, но так осторожно!
Без ран и увечий, лишь кровь на руках,
Чужая, навечно, а с нею и страх.
Две жизни ругали высшие силы,
Усердно гадали, друг друга съедали.
Но жалость не вызвав, тихо смирились.
Вытянув руки, верёвкою свились
И с миром жестоким, рыдая, простились.


Рецензии