Расскажу тебе сказочку...

Раздели меня поровну - между утром и вечером.
Разбуди...Назови экзотическим именем...
У рассвета - гляди! - абрикосово плечико.
Снег течет молоком - из небесного вымени...

Раствори в кипятке крошки утренней горечи,
Помешай...Не мешай поцелуям хохочущим.
Кожа светит луной, льнет к ладоням по-кроличьи -
То ли утро - с ума...То ли - катится ночь еще?

День пройдет сквозняком. Все проблемы - улажены,
Ни одна не...Бегу...Сердце с ритма сбивается...
Заиканье ключа в неподатливой скважине,
Лепет тапочек...Вечер...И жизнь - начинается!

Не разувшись - зайдет тишина лопушиная,
Подкрадется и шепотом жарким обрушится...
И улыбку и взгляды свои притушила я,
Чтобы снова в твое одиночество вслушаться.

Снег течет...Прячут окна глазищи за шторами,
Приближается полночь беспечна и паточна.
Повтори мое имя...Вот это...Которое...
Ну а я - так и быть - расскажу тебе сказочку....


Рецензии
Но вот как можно услышать "заиканье ключа"!? У вас и неживое становится живым.ЗдОрово!

Евгения Журавлевская   30.11.2017 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.