А знаешь, я не забыл тебя...

А знаешь, я не забыл тебя,
Память бывает подчас капризна.
А помнишь, как солнце в воде дробясь,
Слепило глаза позолотой брызга.

И как мы покинули дикий пляж,
Пресытившись зноем, рекой и светом,
Наметивши целью лесистый кряж.
Как были беспечны, транжиря лето!

А помнишь, как в сумрак леска вступив,
Передвигались почти на ощупь,
Хоть солнце срывалось с зенита вниз
И заливало собою рощу.

И как мы сменили лесную сень,
Лужайкой, поросшей травой густою.
А помнишь, чем памятен был тот день,
Когда мы решили привал устроить?

А помнишь, как мы назад брели:
Дневной дорогой в ином порядке,
Беседуя в вечере летнем одни,
Лишь переглядываясь украдкой.

И как мы старались потом, губя
В памяти все, что тем летом было…
А знаешь, я не забыл тебя…
И знаю: ты меня не забыла!


Рецензии
***
И как мы старались потом, губя
В памяти все, что тем летом было…
А знаешь, я не забыл тебя…
И знаю: ты меня не забыла!

Понравилось,цельностью,ясностью.сочностью.грустью...

Наталья Малинина   23.03.2004 00:07     Заявить о нарушении
Счастлив, что Вам понравилось. Спасибо!
С уважением,
Андрей

Сазонов   23.03.2004 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.