Автопортрет

Смотрю сквозь пальцы – жалюзи,
Как притаился за портьерой
Никто иной, как я…
И взгляд меня пронзил,
Сжигая маску лицемера.

---------------------

Он кумир,
Его откопали на свалке.
Целый мир
Он объехал в своём катафалке.

Его смех
У толпы вызывает лишь жалость.
Страшен грех,
Но грехов так мало осталось.

Мастодонт
С лицом новорождённого ребёнка,
В зеркале он,
Чей-то стон,
Лопнула барабанная перепонка.


Рецензии