Боль унижает человека...

Боль унижает человека,
Она же порождает страх
И не дает пройти чрез реку
Богов с улыбкой на устах.

И не дает уйти достойно,
Как в идеале мы хотим:
Пройдя чрез пытки Серафи́м
Не будет выглядеть покойно.

Пусть дальше – райские поля
Нас ждут; зеленые дубравы
Шумят; как знать, ведь может правы
Все Боги, наши муки для?

Как знать, не ждет ль нас сад прекрасный,
Окутанный погожим днем?
Страдаем, суетимся, ждем
Мы, может статься, не напрасно.

Но многие, со страхом глядя
На вереницу мертвых лиц,
У неба требуют, пав ниц,
Сберечь от членства в том отряде.

Боль унижает человека,
И нет такого на Земле,
Кто б не унес, уйдя из века,
Печать невзгод всех на челе.


Рецензии
Опять понравилось. Хорошие мысли, близкие мне...
Спасибо за стиш.
С уважением,

Корнилов Егор   17.02.2004 20:18     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось. Спасибо!
С уважением,
Андрей

Сазонов   18.02.2004 17:00   Заявить о нарушении