Зуб 28. Где письма ждут

Дороге поклонился ранней осенью
И ветер вздрогнул пылью над проселками.
Куда бы ни глядел – всё сутки с проседью
Далекому пути тропами долгими
Ведут и бесконечно извиваются,
И, может быть, судьба так начинается
Морозами в степи ночами колкими…
 
И там, где сам, где жмется одиночество,
Пытаясь обогнать и стать болотами,
Где лесом золотым идти не хочется
И ветер отстает за поворотами –
Там я и все дороги заплетаются
Тугим узлом на крыльях запылившихся,
Хмельной душе и радостях забывшихся
В чужих краях, где зори зарождаются.
 
И песня далека твоя веселая,
И хочется бежать, как бы то ни было,
Встречать чужих друзей в деревнях с селами
И с грустью вспоминать о том, что милыми
Не стали до поры, да лишь условились;
А путь ведет заброшенными дебрями,
Изничтожая ранги и сословия,
И возвращает к дому, где расстались мы,
Где наши судьбы вместе заплетались бы,
Где письма ждут – еще не все потеряно…
23.12.2003


Рецензии