Бесовство

Освободясь от постылых вериг:
Права, морали и менторских книг,
Миропорядок я кличу на бой,
И легион выступает за мной.
Освободился, расправился и
Стану крушить все, что было неправо,
Пусть все подохнет, взорвется, сгорит,
Не совладавши с неистовым нравом.
Вот, убоявшись, трепещет ханжей
И гедонистов трусливая стая;
Прыгают в море, как стадо свиней,
Новых и новых с собой увлекая.
Распотрошу всю начинку их тел,
Хоть и запачкаюсь разною дрянью.
Это и будет, как я разумел,
Оздоровляющим кровопусканьем!
Труп мироеда, покрытый золой,
Пламень, глодающий куполы капищ,
Новое небо над Новой землей
Праха, руин, черепов и пожарищ!

Я обессилел, дыханье свело,
Кладезь неистовства выявил дно.
Я отступил, вдруг раскаявшись, и
Вновь облачаюсь в вериги свои.
К черту бесовство! Его наважденья,
В разум соча сладковатую прель
Псевдо-свободы, преследуют цель
Мира крушенье, природы крушенье.


Рецензии
Интересное мировоззрение.
В противовес ему предлагаю прочитать моё "Как труден путь".
С уважением,

Вера Никольская   07.02.2004 00:32     Заявить о нарушении