Другу

И мысли гниют в винном мареве,
И думать противопоказано,
И шизофрения не далее,
Чем нам иногда это кажется.

Тоска охватила сознание,
И то, задохнувшись, скукожилось
И жалким бесслезным стенанием
В стихах прорывается. Может быть

Еще не написано главное,
Еще не изведано новое;
Но рваные строки и рваные
Стихи те, и в мыслях разорванных

Видны лишь незрелость, обиженность,
Душа, что хрипит в тесной камере.
А шизофрения все движется,
И мысли гниют в винном мареве.


Рецензии