И шел дождь в моей комнате

И шел дождь в моей комнате пятые сутки.
И стояла кровать в середине капели.
И воды по колено, и дикие утки
Беззаконно гнездились на мокрой постели.
И шел дождь, и вода истерически билась
По стеклу, по стене, с потолка по лицу.
А погода шутила, пугала и злилась,
И швыряла огнем по пустому крыльцу.
И срывали опоры быстрые воды,
И несли мое грузное мертвое тело,
С опозданьем даруя ход и свободу,
А душа безнадежно за телом летела.
Ей хотелось с утерянной плотью сродниться,
Не догулянный дух и цветущая юность
Так и ранили, бедную, в самое сердце,
Создавая движениям цельность и трудность.
И явился ей ангел, заслоняя пространство,
И спросил:" Что ты ищешь, несчастная, там?
Обернись, вот же мы, заключай с нами братство,
Ведь гоняться за прахом-глупость и срам."
И душа, обреченная, рухнула в воду,
До конца не поверив тяжелой утрате,
Заставляя меня выкашливать оду
Продолжению жизни и юности ради.


Рецензии