приехали!

сквозь гулкий сон в унылом онеменье
доеду до трамвайного кольца
умру не я – умрет местоименье
исчезнет категория лица

тогда Ахилл догонит черепаху
тогда стрела поймет: она летит –
и задрожав от радости и страха
взволнованно и лихо засвистит...

навстречу ночи ласково сияя
затеплится стеклянный глаз трамвая
и проводник – насупленный Харон –
освободить потребует вагон


Рецензии