Бездна окон

Бездна окон манит, ранит,
Блещет в солнечных рыданьях.
Расцветает на бульваре
Лист зеленый. Весь в стараньях
Заплетается ручей,
Прорезая грязный снег,
Теплоту своих лучей
Дарит солнце. Звонкий смех,
Если честно, раздражает.
Пустота и нет вопросов,
А окно все манит, манит
На асфальт иль под колеса...
Все проходит. Утро, вечер-
Как одно есть в жизни нашей.
Я сижу, заняться нечем,
Разбавляю простоквашей.
Бездна окон, ветер теплый
Зазывает, тает день.
Взгляд мой пуст и мысли смолкли.
Нет желаний, только лень.


Рецензии
Настроение не важное? Понимаю...

Анатолий Сухомлинов   18.03.2009 15:00     Заявить о нарушении