Зарисовка-22

Не грусти! Ты же знаешь, что это – всего лишь зима,
И немного тепла не мешает в ладонях держать.
Видишь: тени в подъезде просто устали куда-то бежать,
И молочными окнами бледных витрин замерцали дома,

И в звенящих путях проводов – совпадение фраз.
Разговор – как всегда ни о чем, просто так повелось.
Что загадано – снегом расплавлено, или сбылось.
Не грусти. Фонари провожают тебя до утра.

В переулок и дальше на небо, по лестнице вниз,
А оттуда – хороший обзор, в основном – на себя…
Пальцы ветра скрипучую дверь втихаря теребят
И лимон фонаря в сетке веток подмокших обвис.
13.01.2004


Рецензии