Я зима

Мне бы дня глоток вдохнуть, не закашлять,
Задыхаясь чистым небом потолка.
Где теперь твоя рука,
Что была опорой мне,
Голос, что из далека
Звал меня, и ждал, и плакал, и молился о весне?
Где мой ум по-детски трезвый?
В заточеньи красных штор
Заметался день постылый,
Душно плакал на ковер.
Я ушла...Возможно скоро...Навсегда.
Ты же осознай уныло-
Нет и не было меня никогда.
Проплывали мимо лица,
Меркнул свет в моих глазах,
Моя вера боязливо
Пряталась в пустых листах.
Умирала...Ты не понял, я зима.
И уже обречена
Таять, плавиться и плакать...


Рецензии