утренняя усталость

Фотографии чьих-то мужей
В рамочках на письменном столе.
Челюсть свело, оживают желваки,
Хлопнула гулким металлом дверь за спиной – резюме.
А в подтверждение бессонной ночи
Чернота мысли под глазами,
И пепла горы, да чайник пустой.
Пальцы бессильны, и снова молчанья печать…
Язык за зубами – покой.
Как из под пера пол жизни на лист,
А память не дремлет,… заносит безжалостно хлыст


Рецензии