Мастер и...

У тебя нет райских белых лилий,
У меня нет золота в дарах;
И болезненной изысканностью линий
Распластались доги на коврах,

А хозяин ждет. Исполнен грусти
Заключенный в горький лунный плен.
Только Он один его отпустит.
Что мы можем дать Ему взамен?

Как могло случиться, что забыли:
«Ничего у сильных не проси»?!
У тебя нет райских белых лилий,
Только листья желтые осин.


Рецензии