ты - Небо...

ну, вот и осень пришёл...
а это значит:
буду не спать
ночью, конечно,
и открывать
свои мытые окна;
разбитые стёкла
буду вплетать
в феньки свои
и раздавать
без прецедентно.
буду летать,
видеть чуть ближе,
буду прощать
всех, на кого
еще не был обижен,
но буду. и просто таких,
кто знает,
и должен не знать.
а ты,
невесёлый
и небесконечный,
ты будешь Небом моим
в эту осень
ты будешь здороваться
с теми, с кем хочешь,
тебя будут видеть
лишь те, кто попросят
и сам не поймешь,
почему разорвёшься
и разлетишься
на мелкие части
а, может,
постигнет тебя та же участь,
что и всех нас
обломала сегодня.
но я-то надеюсь,
ты рано не сдохнешь,
а просто забудешь,
что видел когда-то,
что кто-то загнался,
что осень пришёл.
и глупо, и сложно
проверить всё это,
и пусто, и странно
в квартире моей;
я весь из железа,
я сделан надолго,
и есть еще много
дурацких вещей,
которые могут
здесь быть,
но не будут.
ты - Небо,
ты можешь убить самолёты,
ты можешь согреться -
и всем станет лучше,
ты можешь быть зимним,
осенним, весенним,
наивным и милым,
восточным и северным,
ты - Небо,
ты можешь сгореть,
но остаться,
ты даже способен как я
умиляться,
ведь Небо совсем
не умеет гореть!
но дело не в этом,
(я просто загнался),
кто ищет здесь смысла,
не скоро найдёт,
сегодня я сам
себя испугался
и так до сих пор и боюсь.
но найдётся ведь что-то,
зачем я приду и
может быть даже
тебе улыбнусь,
ведь ты - Небо...


Рецензии