2100

Телефон молчит все последние дни...
Друзья забыли про тебя - сегодня ты один.
Лежишь на диване, недовольный собой
И тихонько дремлешь, мотая головой.
Тебе снится, что... минула сотня лет,
Календарь: 2100 и не узнать весь свет.
Твой город стал чище, дома в нем стале выше.
На улицах нет нищих, нет голубей на крыше.
Ты говоришь с прохожим, он говорит с тобой.
И совершенно непохоже, что этот мир был твой!
Он говорит тебе, что наркоманов нету,
Что мир на всей Земле, мир на всей планете.
Не нужен людям спирт и водка не нужна -
Уже с алкоголизмом закончена война.
И дети в младших классах не курят сигареты -
Их продают в аптеке и только по рецепту.
На улицу не страшно больше ночью выходить -
Ведь бандитизма нет, да и не может быть.
Милиция исчезла, порядок сам собой.
Разведки нет и спутников висящих над страной.
На улицах ты видишь счастливых масс улыбки,
Как будто все они с рождественской открытки...
Заходишь в магазин - не видишь там охраны.
Не видишь продавцов - бесплатны все товары.
И так уютно вокруг, и так тепло на душе...
Добро пожаловать, друг. СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ!

Ты просыпаешься со слезами на глазах -
Чудесный город будущего остался только в твоих снах.
Выходишь на улицу - видишь серые будни.
Это всё тебе знакомо - серо и нудно.
И вновь мечтами возвращаешься в 2100-й год.
Кажется что он уже близко, что он уже вот-вот...
И вновь уютно вокруг, и вновь тепло на душе...
Сделаем сами, друг, Светлое Будущее...


Рецензии