Ворчит...

Надоело. Превращаюсь.
Прекращаю быть хорошим.
Не умыт, небрит, не прошен,
Неудачно улыбаясь,
Заявлюсь поближе к ночи,
Упаду за стол медведем.
Мимоходом, между прочим,
Разгоню своих соседей,
Раздражённо в угол пыльный
Сброшу старенькие крылья.
И - устану. И - остыну,
Опущу на кресло спину,
Отвернусь. И сниться будет
Едкий запах странной злобы,
Что по капле, к слову слово,
Наслаждаясь, цедят люди...
А на утро - снова добрый,
Обаятельный безумно,
За крылами сунусь в угол
И пойду своей дорогой,
Озаряя первых встречных,
Отводя печаль и горе.
Ох, белеет парус вечный
В голубом тумане моря!

10-12.2003.


Рецензии