***

Иногда, в душе ненависть и злость на человека который тебе так близок. Порой он сидит рядом и не понимает твоего выражения лица, а ты ссылаешься на плохую погоду, хреновое настроение, в то время как хочешь убить его. Этот человек не сделал тебе ничего плохого, просто его движения, поведение давно задрали тебя. Быть может он не должен быть с тобой рядом.….А может наоборот! Часто мы даже и не задумываемся о том, как этот человек нам дорог….Может тогда не было и злости. Порой говоришь грубость, не осознавая того, что это может глубоко обидеть человека…
А порой восхищаешься человеком, который ровным счетом ничего не сделал. В твоей душе любовь. Да, это прекрасно,  но она для ТЕБЯ!!! Она живет в тебе. Это зависимость, быть может стоит быть открытие? Но эта гордость не позволяет сделать первый шаг.
Он рядом сидит, дышит, живёт, ты слышишь, как стучит его сердце…но он не знает о твоей любви….Глупо! А что поделаешь? Чувствуешь себя игрушкой в руках СУДЬБЫ! Ты не выражаешь чувства….А с другой стороны, кому они нужны???
Ты питаешь его самыми  искренними и нежными чувствами…в то время, как прекрасно понимаешь, что он не для тебя. Что ты можешь рассчитывать на дружбу, НО не на любовь. Это УБИВАЕТ тебя.
Ты посвятила ему много стихов, а любовь не прошла. Тебе уже не хочется его любить, но сердцу не прикажешь. Оно приказывает тебе.
Ты живешь ради него, дышишь ради него, а он этого не замечает. А как он это может видеть??? Если ты проходя не смотришь в него сторону, не делаешь комплементов когда он так этого ждет, не поддерживаешь! Куда деваются все те чувства, когда он так близок, почему в эти моменты тобой управляет не сердце, а ГОРДОСТЬ???
А если подумать, за что ты его любишь? Ведь ты не так хорошо его знаешь, каждый день он разный: …
Ты делаешь все что бы быть рядом с ним. Видеть его, чувствовать его присутствие, слышать его запах и думать, как не опуститься в его глазах?
С одной стороны, ты смотришь вокруг и видишь людей которые открыто выражают свои чувства или как-то намекают о них…А с другой стороны – ЗАЧЕМ??? Зачем это делать?
Он – кумир…..это мечты. Ты уже не плачешь, когда видишь его на фотографии, которая всегда рядом. Здесь на столе, среди других фоток! В альбоме, в компьютере…..ВЕЗДЕ. Ты сама так сделала, что бы всё напоминало о НЁМ! А теперь жалеешь….. 
Скоро он уйдет из твоей жизни и больше ты его не встретишь!!! Может это к лучшему???….
Но в твоей памяти навсегда запечатляться те деньки счастья, которые ты проводила с ним рядом, в то время, как он не знал о твоих чувствах и не узнает НИКОГДА! Ты бережно будишь хранить его фотографии, он НАВСЕГДА останется не свершившейся МЕЧТОЙ!!! 
 Р.S.: Реальные  чувства к N., частично написано при прослушевании Дельфина “Глубина резкости”!

Светк@
28.04.03 год


Рецензии