Проси, что хочешь

Проси, что хочешь, милая.
Не откажу ни в чем.
Проси шелка красивые,
Проси огромный дом.
Отдам все, не жалея,
Отдам, не поскуплюсь,
Отдам все, что имею,
Отдам, не затрушусь.
Отдам цветы весенние,
И серебро дождей,
И золото осеннее,
И шепот тополей.
Отдам березы белые
И синие снега,
Хлеба на поле, зрелые,
Зеленые луга.
Отдам стихи и прозу,
Как зрелый виноград,
И первые мимозы,
И звонкий водопад,
Капель весенних россыпь,
И первую проталинку,
И жизнь отдам, не охнув,
Я за твою картавинку.
Бери в ладошки милые,
Ну не робей, бери,
Моря, озера синие
И… сердце забери.


Рецензии