Сон?

Я ощутил – разбился мир
На тысячи моих частей.
Я потерял ориентир,
Пустышкой став среди людей.

И снится сон одною ночью, -
Я пьяный, на скамейке спал.
Кошмары сон развеял в клочья…
А может, я в горячку впал?

Но показалось, что не сплю я,
Стою на солнечном лугу,
Средь трав некошеного поля,
Смотрю я в небо. И зову.

И вижу, лестница явилась,
Из тонких нитей серебра.
По ней душа моя спустилась…
Ко мне… за мною… Мне пора?

Душа моя вдруг засмеялась,
Так мелодично и тепло,
Что схлынула с меня усталость
От бесконечного ничто.
Глаза мне как-то защипало,
Я отвернулся, скрыл слезу.
А в голове вдруг прозвучало:
«Нет, не пора, ведь я держу».

Я обернулся. Боже правый!
Передо мной, глаза слепя,
Стояла девушка, как мама,
С укором, глядя на меня.
Взгляд обладал безумной силой,
И виден был я «от» и «до».
Моя душа меня просила
Незримо. Но я понял что.

И жгучий стыд пунцовой краской
Закрасил слезы на лице.
Душа укутывала лаской,
Заботилась, как о мальце.
«Душа, но я же не ребенок!
Я взрослый, сорок семь уже,
Самостоятельный с пеленок...»
- Так я сказал своей душе.

Она вновь тихо засмеялась,
Погладила по голове…
Такой мне мама представлялась,
Что приходила в детском сне.

Я потянулся к ней, к защите,
Хотел ей все-все-все сказать…
И вдруг услышал я: «Простите,
А вам удобно здесь лежать?».

Открыл глаза, пред мутным взором,
Деревьев кроны заслоня,
Стояла девушка. С укором,
Знакомо глядя на меня.


Рецензии
Олежка, ты как всегда, неотразим...Весь в полетах фантазии. Сны, мечты..Где та граница между сном и реальностью?
Куда пропал? Сходил в Третьяковку?
:)))
Мне нравится, как ты поработал со своей страничкой. А я вот все никак не доработаю..Времени не хватат...:)

Сергеева Анна   13.01.2004 02:03     Заявить о нарушении