Тонко-нежная кожица век...

***

Тонко-нежная кожица век
Мелко дрогнет от первых лучей.
Он пуглив, но совсем человек.
Он чужой, но как будто ничей.
Его сон потревожить нельзя –    
Он не спит, а лишь грезит до слёз.
Для Него даже ночи – друзья,
Что скрывают секрет Его грёз.
Я закрою портьеры с утра,
Чтобы солнце не грело Его,
Чтобы даже лихие ветра
Не узнали о Нём ничего.
Пусть Он тайною станет для всех,
Видит только меня по утрам.
Это будет наш общий с Ним грех.
Я Его никому не отдам.

07.01.2004


Рецензии