Жизнь человека колье

А жизнь идет -
   Брильянтами растет.
Колье из золота -
   Оправа памяти живет,
Хранится жизнь
   И светом камешки играют.
Прекрасный блеск, -
   Взгляни! как свет его ласкает.
Один прозрачный -
   Детство, как оно хрустально.
Другой - загадка -
   Время перемен.
Вот, голубой сапфир -
   Ее глаза и море.
Рубины в платине -
   Друзья, награды, кровь, огонь.
И пепел прошлого -
   Алмазный медальон.
Река... Харон,
   Гранит и бронзой некролог.


Рецензии