Старый портрет

...день как день: ведь решена
задача: все умрут...
                А. Блок

Старый портрет,
Размытые лица...
Их больше нет,
Да и память не хранится...
Они испытали
Всю горечь потерь.
Так долго страдали,
Но нет их теперь.
И лишь из газет
их лица видны.
Но имён там их нет...
Никому нужны.
Прошло много лет,
забыты те лица...
но старый портрет
в углу всё пылится.
Что написано на нём
Мы не узнаем никогда.
Мы все когда-нибудь уснём.
И исчезнем в никуда.
Как этот старый портрет,
Нас не вспомнит никто.
Белый скажет свет:
Всё это было давно...
13.06.03


Рецензии